Воскресная школа

Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное. (Мф.19,14)


Одна из задач христианской семьи- малой церкви - воспитание детей, научить их жить, соблюдая евангельские заповеди, научить их жить со Христом.

Задача родителей - сделать всё от них зависящее, чтобы в памяти детей, в их сознании и, что гораздо важней, в их подсознании осталось как можно больше того, что проникнуто добротой, любовью, правдой.

Больше беспокойтесь не о том, чтобы ребёнок полюбил храм, полюбил Церковь (это придёт постепенно само собой), а позаботьтесь о том, чтобы он полюбил Иисуса Христа. А для этого он должен знать о Нём как можно больше, потому что, узнав ближе Иисуса Христа, человек едва ли устоит против того, чтобы не полюбить Его. А вот когда появится любовь к Иисусу Христу, желание быть на Него похожим, с Ним общаться, тогда ребёнку станет понятной необходимость исповеди и участия в богослужении.

Но как помочь ребёнку увидеть и полюбить личность Иисуса Христа? Конечно, прежде всего, надо родителям вместе с детьми читать Евангелие. Прочитав главу Евангелия, поинтересуйтесь, понятно ли ему то, что имел ввиду Господь, когда рассказал ту или иную притчу, насколько применимы Его слова к нашему времени, к нашим жизненным ситуациям.

Будем же сеять добрые семена! Это, конечно, возможно не только во время совместного чтения и духовных бесед. Мы можем помочь ребёнку проявить себя с хорошей стороны в любом деле: навестить вместе с ним больного, оказать помощь соседу и т.п.

("Христос и мы" Протоиерей Борис Балашов)

Братья и сестры приглашаем вас и ваших детей на занятия в воскресной школе. Уроки проходят каждое воскресение сразу после литургии. Продолжительность около 30 мин. Программа: Закон Божий, библейские истории.

О желании заниматься сообщайте заранее.
Тел.:8 903 577 61 02, Светлана.
СЕГОДНЯ:


© 2009-2017 Никольская церковь. пос. Николо-Прозорово